pizzalovers logo png

MEDIA PARTNER

esperinze

Travel e Food Blog dedicato alla promozione della Basilicata

cattura

Main Sponsor

#amoreaprimapizza

Seguici sui nostri Social

Rimani aggiornato su tutte le news del Festival!


instagram
facebook

instagram
facebook

VIVI ESPERIENZE UNICHE!

Legal Area

 

Cookie Policy

Privacy Policy

Termini e Condizioni

Adv

 

 

 

PizzaLovers Festival

 

Festival

Pizzerie

Stand

Experience

Contatti

 

 

 

pizzalovers logo png (1)

Laboratori di cucina con i maestri del gusto ed escursioni guidate ai Laghi di Monticchio!

prenotazione obbligatoria

© 2025 - INSIDE DI DI PIETRO VITO - www.dipietrodigital.it - P.IVA 02118850763 - Vico I° Oberdan 10 - Rionero in Vulture 

All rights reserved

ESCURSIONE GUIDATA

AI LAGHI DI MONTICCHIO

con degustazione di

prodotti tipici lucani

titolo

📆 Sabato 12 e/o Domenica 13 Luglio

 

📍 Laghi di Monticchio (PZ)

 

🏞 Guida: CEAS Vulture

 

✅ Livello difficoltà: Base/Media

 

📲 Info e prenotazioni:

12 LUGLIO +39 345 260 9089 (Mariacristina)

13 LUGLIO +39 347 925 5725 (Leonardo)

 

 

ceas-vulture_logo-trasp_bianco_200x600px

1) MONTICCHIO EXPERIENCE: Escursione Sabato 12 Luglio ore 9:00

 

Piacevole passeggiata nel cuore del Vulture, antico edificio vulcanico attivo fino a 130 mila anni fa.

Costeggeremo il Lago Piccolo e scopriremo aspetti storici e naturalistici di grande interesse, visitando i ruderi di Sant’Ippolito e la grotta di San Michele Arcangelo, all’interno dell’omonima Abbazia. Il percorso permetterà di visitare i luoghi più rappresentativi della storia dell'uomo all'interno della caldera vulcanica. Durante il percorso, è prevista una sosta per degustare alcuni prodotti tipici della tradizione lucana.

 

Dati tecnici:

* Raduno ore: 9:00

* Luogo di ritrovo: Sede CEAS, Campus n°3, Monticchio Laghi (Casetta in legno di fianco il Lago Piccolo)

* Durata attività: 3 ore

* Fine attività ore: 12:00

* Lunghezza trekking: 4 km

* Dislivello: +/- 100

* Difficoltà: facile/turistica

 

Partecipanti min: 8

Partecipanti max: 30

Munirsi di repellente per insetti, acqua (almeno 1 lt) e abbigliamento leggero con scarpe comode.

Per prenotazioni e maggiori informazioni contattare il numero +39 345 260 9089 (Mariacristina Mona - Guida Parco Vulture).

2) MONTICCHIO EXPERIENCE: Escursione Domenica 13 Luglio ore 9:00

 

Escursione ad anello all'interno della foresta che circonda i laghi di Monticchio, per poi raggiungere il belvedere piccolo situato al di sopra del costone dell'Abbazia di San Michele Arcangelo. La seconda parte del percorso si sviluppa nella foresta ripariale del lago grande, alla scoperta delle particolarità naturalistiche presenti. Durante il percorso, è prevista una sosta per degustare alcuni prodotti tipici della tradizione lucana.

 

Dati tecnici:

* Raduno ore: 9:00

* Luogo di ritrovo: Sede CEAS, Campus n°3, Monticchio Laghi (Casetta in legno di fianco il Lago Piccolo)

* Durata attività: 4 ore

* Fine attività ore: 13:00

* Lunghezza trekking: 5,5 km

* Dislivello: +/- 200

* Difficoltà: escursionistica media

 

Partecipanti min: 8

Partecipanti max: 30

Munirsi di repellente per insetti, acqua (almeno 1 lt) e abbigliamento a strati con scarponi da trekking.

Per prenotazioni e maggiori informazioni contattare il numero +39 347 925 5725 (Leonardo Mecca - Guida ambientale escursionistica).

WORKSHOP sulla PIZZA

CON PIZZERIA LUCUS E lo chef & food blogger michele macchia

pizzalovers (1080 x 1350 px) (2)
pizzalovers (1080 x 1350 px) (17).jpeg

📆 Domenica 13 Luglio ore 15:00

 

📍 Pizzeria Lucus - Via Marconi 48, Atella (PZ)

 

👨‍🍳 Docenti: Michele Macchia, Alessandro Tirricello, Antonio Locuratolo, Francesco Pitoia

 

✅ Livello difficoltà: Base

 

📲 Info e prenotazioni: +39 3338846538

 

 

PIZZALOVER EXPERIENCE: Laboratorio sulla pizza Domenica 13 Luglio ore 15:00

 

Un pomeriggio dedicato all’arte della pizza, con un workshop teorico-pratico aperto a tutti.
Parleremo di grani antichi e realizzeremo insieme delle pizze contadine lucane, con un focus speciale su impasti e topping.

A guidare il laboratorio i maestri pizzaioli di Pizzeria Lucus, Alessandro Tirricello e Francesco Pitoia, lo Chef Antonio Locuratolo e lo Chef & Food Blogger Michele Macchia.

Un’occasione per imparare, sperimentare e vivere l’esperienza autentica della pizza contadina lucana.

 

Dati tecnici:

* Orario di inizio: ore: 15:00

* Luogo di ritrovo: Pizzeria Lucus, Via Marconi 48, Atella (PZ)

* Durata attività: 2 ore e 30 minuti

* Fine attività ore: 17:30

* Difficoltà: facile/amatoriale

 

Partecipanti min: 8

Partecipanti max: 20

Per prenotazioni e maggiori informazioni contattare il numero +39 329 595 5362 (Pizzeria Lucus) o il +39 333 884 6538 (Giuseppe).